Шаги Бакалавриата
-
1Изучаю образовательные программы
Подготовка к поступлению начинается далеко не с ЕГЭ. Для начала нужно четко определить свою цель: в какой вуз и на какую программу вы хотите поступить. В прогрессирующих вузах ежегодно пополняется и обновляется список образовательных программ, поэтому крайне важно внимательно просмотреть перечень и определить свои приоритеты. Главное – не просмотрите программу своей мечты.
-
2Знакомлюсь с правилами приема
В какие сроки и в каком объеме предоставлять все необходимые документы? Отправлять заявление по электронной почте или принести лично? Ознакомление с правилами приема 2021 поможет вам ответить на эти вопросы и сэкономить время, нервы и даст некоторое преимущество перед менее внимательными абитуриентами!
-
3Сдаю Вступительные испытания
Самое волнительное во всем процессе поступления – это, конечно же, сдача вступительных испытаний. Именно от успешного завершения этого этапа зависит то, на какую программу и в какой вуз вы можете поступить. Чем выше планка баллов, установленная университетом, тем качественнее образование, которое он предоставляет тем талантливым студентам, которые выдержали даже самый серьезный конкурс.
-
4Подаю документы
Когда все необходимые для поступления документы собраны, пора подавать их в выбранный вами университет. Отметьте в календаре даты начала и окончания приема и запишите расписание работы приемной комиссии, информация о которых есть в данном разделе. Если вы живете слишком далеко от Санкт-Петербурга, ознакомьтесь как правильно прикрепить документы в личном кабинете или отправить документы по почте, чтобы они дошли вовремя.
-
5Вливаюсь в студенческую жизнь
Многие считают именно годы студенчества лучшими годами своей жизни, наполненными новыми знакомствами, радостями самостоятельной жизни и ценным опытом. В Университете ИТМО у вас буквально нет шансов провести все четыре-пять лет обучения исключительно на парах или в затворнической скуке.
Узнайте как сделать вашу жизнь в университете незабываемой с первого дня обучения!
Выбери один из шести
мегафакультет компьютерных технологий и управления
Специалисты в этой области разрабатывают технологии для решения не только сугубо математических и информационных задач, но и для управления сложными техническими объектами.
Мегафакультет готовит кадры для самых быстрорастущих технологических отраслей. Здесь учат собирать сложные технические системы: сделать из обычной квартиры «умный дом», собрать бытового робота или спроектировать промышленный роботизированный манипулятор, запрограммировать интеллектуальную самонастраивающуюся систему управления или даже построить станции дифференциальной коррекции для спутниковой навигации. Выпускники Университета ИТМО работают в высокотехнологичных компаниях, ведущих бизнес по разработке IT-систем, технологий «интернета вещей», производству роботов и оборудования.
мегафакультет трансляционных информационных технологий
Область IT, бесспорно, является одной из самых приоритетных для развития науки и технологий XXI века, который часто называют веком информации. Благодаря российским специалистам в сфере информационных технологий, Россия наряду с Китаем и США стала одной из трех ключевых стран, в которых сосредоточены интернет-индустрия и разработка программного обеспечения. Несмотря на экономический кризис, IT-рынок ежегодно увеличивается на 15-20%.
Высокие компетенции в области IT – своеобразная «визитная карточка» Университета ИТМО, студенты которого занимают первые места на сложнейших российских и мировых олимпиадах по программированию. Чемпионство в самой престижной из таких олимпиад, ACM ICPC, уже семь раз принадлежало Университету ИТМО, а выпускники вуза работают в лучших IT-компаниях и основывают собственные.
физико-технический мегафакультет
Этот мегафакультет предназначен для тех, кто хочет быть не просто на переднем крае науки, а на шаг впереди него. Сегодня 10% всей мировой электроэнергии тратится на работу и поддержание инфраструктуры интернета – объем электричества, которое потребляют серверы и дата-центры, увеличивается вдвое каждые 4 года, а количество передаваемой информации за последние 10 лет увеличилось в 50 раз. Эти цифры будут неуклонно расти, потому что с увеличением возможностей растут и потребности, но прежние технологии, основанные на электричестве, вряд ли смогут полноценно удовлетворить запросы XXI века. Исправить ситуацию помогут фотоника и оптоинформатика – передовые отрасли науки и технологии, связанные с использованием и обработкой светового излучения и оптических сигналов.
мегафакультет биотехнологий и низкотемпературных систем
В рамках мегафакультета проводятся обучение и по другим важным отраслям, таким как холодильная и криогенная техника, создание и обслуживание климатотехники, кондиционирование воздуха, охрана экологии и окружающей среды. К примеру, «холод» олимпийского Сочи создан выпускниками и студентами Университета ИТМО. Высокий уровень их компетенций востребован в ведущих компаниях России и мира, среди которых Daikin, Bitzer, The Linde Group, Danone, Coca-Cola, «Балтика» и многие другие.
факультет технологического менеджмента и инноваций
Создать новую технологию, какой бы замечательной она ни была, – только полдела. Она вряд ли получит развитие без грамотного вывода на рынок, правильной маркетинговой стратегии и финансового менеджмента.
институт международного развития и партнерства
Студенты института обучаются критически оценивать отношения между наукой, технологиями и обществом, различать политические, социальные и культурные предпосылки и последствия развития новых технологий. А выпускники магистратуры станут первыми в России специалистами, занимающимися исследовательскими проектами в сфере научной коммуникации.


Матвей Казаков
-
Мегафакультет:мегафакультет компьютерных технологий и управления
-
Образовательная программа:Информатика и программирование