Шаги поступления в магистратуру
-
1Знакомлюсь с правилами приема
Правила приема в магистратуру предусматривают подачу документов для поступления в магистратуру в очном режиме или в электронном виде, а также несколько возможных форм вступительных испытаний. В данном разделе, помимо правил приема, вы найдете полезную информацию по конкурсу на выбранную вами программу и актуальную информацию для поступающих.
-
2Выбираю образовательную программу
Магистратура – это шанс скорректировать свою траекторию обучения или же углубить знания, полученные за годы бакалавриата или специалитета. Все больше студентов, привыкших к трехступенчатой системе высшего образования, выбирают именно первую возможность. Поэтому при подаче заявления на поступление в магистратуру стоит еще раз просмотреть список магистерских программ.
-
3Подаю документы
В суматохе окончания первой ступени образования и защиты диплома легко забыть про сроки подачи документов в магистратуру. Чтобы не потеряться, вам поможет этот раздел. Здесь можно узнать, как правильно заполнить документы и в как нужно подать их в приемную комиссию. Не забывайте, что документы можно подать в электронном виде через личный кабинет!
-
4Сдаю вступительные испытания
Вы, наверное, уже успели познакомиться с правилами приема в магистратуру и узнали, что для того, чтобы стать магистрантом Университета ИТМО, не обязательно сдавать традиционные вступительные экзамены и тратить на подготовку к ним половину лета. Можно поступить по конкурсу портфолио, сделать лучший доклад на Конгрессе молодых ученых или же стать победителем олимпиады. Если есть необходимость получше подготовиться к поступлению и обучению, можете посмотреть наши Pre-Masters.
-
5Обучаюсь за рубежом
Вы поступаете в магистратуру в век интернационализации образования. Международные связи с университетами по всему миру – обязательная составляющая любого ведущего вуза, а опыт обучения за рубежом – то, без чего ваше CV будет меркнуть среди других. Узнайте больше о возможностях, которые предоставляет Университет ИТМО для своих студентов. Краткосрочные стажировки, семестровые обмены или целый год обучения за рубежом по программе двойного диплома – выбирайте!
-
6Работаю по специальности
Думаете о том, чтобы поработать годик, а потом уже поступать в магистратуру? Не стоит откладывать. Ведь в университете вы можете совмещать учебу с работой или стажировкой в хорошей компании. А по окончании вуза с престижным дипломом магистра на руках работодатели буквально оторвут вас с руками.
Магистратура даёт возможность:
Выбери один из шести
когда так много названий….
направления, факультеты, мегафакультеты…
мегафакультет компьютерных технологий и управления
Специалисты в этой области разрабатывают технологии для решения не только сугубо математических и информационных задач, но и для управления сложными техническими объектами.
Мегафакультет готовит кадры для самых быстрорастущих технологических отраслей. Здесь учат собирать сложные технические системы: сделать из обычной квартиры «умный дом», собрать бытового робота или спроектировать промышленный роботизированный манипулятор, запрограммировать интеллектуальную самонастраивающуюся систему управления или даже построить станции дифференциальной коррекции для спутниковой навигации. Выпускники Университета ИТМО работают в высокотехнологичных компаниях, ведущих бизнес по разработке IT-систем, технологий «интернета вещей», производству роботов и оборудования.
мегафакультет трансляционных информационных технологий
Область IT, бесспорно, является одной из самых приоритетных для развития науки и технологий XXI века, который часто называют веком информации. Благодаря российским специалистам в сфере информационных технологий, Россия наряду с Китаем и США стала одной из трех ключевых стран, в которых сосредоточены интернет-индустрия и разработка программного обеспечения. Несмотря на экономический кризис, IT-рынок ежегодно увеличивается на 15-20%.
Высокие компетенции в области IT – своеобразная «визитная карточка» Университета ИТМО, студенты которого занимают первые места на сложнейших российских и мировых олимпиадах по программированию. Чемпионство в самой престижной из таких олимпиад, ACM ICPC, уже семь раз принадлежало Университету ИТМО, а выпускники вуза работают в лучших IT-компаниях и основывают собственные.
мегафакультет фотоники
Этот мегафакультет предназначен для тех, кто хочет быть не просто на переднем крае науки, а на шаг впереди него. Сегодня 10% всей мировой электроэнергии тратится на работу и поддержание инфраструктуры интернета – объем электричества, которое потребляют серверы и дата-центры, увеличивается вдвое каждые 4 года, а количество передаваемой информации за последние 10 лет увеличилось в 50 раз. Эти цифры будут неуклонно расти, потому что с увеличением возможностей растут и потребности, но прежние технологии, основанные на электричестве, вряд ли смогут полноценно удовлетворить запросы XXI века. Исправить ситуацию помогут фотоника и оптоинформатика – передовые отрасли науки и технологии, связанные с использованием и обработкой светового излучения и оптических сигналов.
мегафакультет биотехнологий и низкотемпературных систем
В рамках мегафакультета проводятся обучение и по другим важным отраслям, таким как холодильная и криогенная техника, создание и обслуживание климатотехники, кондиционирование воздуха, охрана экологии и окружающей среды. К примеру, «холод» олимпийского Сочи создан выпускниками и студентами Университета ИТМО. Высокий уровень их компетенций востребован в ведущих компаниях России и мира, среди которых Daikin, Bitzer, The Linde Group, Danone, Coca-Cola, «Балтика» и многие другие.
факультет технологического менеджмента и инноваций
Создать новую технологию, какой бы замечательной она ни была, – только полдела. Она вряд ли получит развитие без грамотного вывода на рынок, правильной маркетинговой стратегии и финансового менеджмента.
институт международного развития и партнерства
Студенты института обучаются критически оценивать отношения между наукой, технологиями и обществом, различать политические, социальные и культурные предпосылки и последствия развития новых технологий. А выпускники магистратуры станут первыми в России специалистами, занимающимися исследовательскими проектами в сфере научной коммуникации.
Партнеры программ магистратуры


Анастасия Йенни (Брязгина)
-
Мегафакультет:мегафакультет компьютерных технологий и управления
-
Образовательная программа:Электроинженерия