Поступление 2020
0
личный кабинет

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ

Тип: программа корпоративной магистратуры

Программа магистратуры нацелена на подготовку специалистов под действующую отрасль в реальном секторе экономики с поддержкой одним или несколькими предприятиями.


15.04.02 Технологические машины и оборудование

Специализации:
Язык обучения:

Биотермогидромеханические и сверхкритические флюидные принцыпы создания процессов и аппаратов для пищевых технологий

Русский

Реология и гидродинамика многофазных потоков

Русский

Языки обучения: RUS Русский
Форма обучения: Очная, 2 года
Стоимость контрактного обучения в 2020 году: 253 000 руб. в год
  • 253 тыс. руб в год для граждан Российской федерации
  • 273 тыс. руб в год для иностранных граждан
Контактное лицо Демченко Вера Артемовна
Руководитель программы:
Алексеев Геннадий Валентинович
Учебные корпуса: Кронверкский пр., д. 49ул. Ломоносова, д.9ул. Чайковского, д.11

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Магистерская программа «Процессы и аппараты пищевых производств» Университета ИТМО готовит специалистов, занимающихся созданием конкурентоспособной продукции, в основе которой лежат современные методы экспериментального исследования, проектирования и моделирования.

АКТУАЛЬНОСТЬ И ЗНАЧИМОСТЬ ПРОГРАММЫ

Выпускники программы владеют актуальными знаниями в области реализации процессов по переработке пищевого сырья и поддержания работы технологического оборудования. Значительная часть практического обучения проходит на базе научных и исследовательских лабораторий Университета ИТМО и Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра под руководством опытных экспертов и при поддержке таких производств, как «Балтика», «Фацер» и «Русский стандарт».

Магистранты успешно участвуют в научно-исследовательских и прикладных проектах организаций-партнеров, после чего могут продолжить работу в этих компаниях.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Геннадий Валентинович Алексеев профессор, доктор технических наук
Вальдур Аулисович Арет профессор, доктор технических наук
Елена Игоревна Верболоз профессор, доктор технических наук
Юлия Николаевна Гуляева доцент, кандидат технических наук
Вера Артемовна Демченко кандидат технических наук
Марина Александровна Иванова кандидат технических наук
Александр Геннадьевич Новоселов профессор, доктор технических наук
Валерий Викторович Пеленко профессор, доктор технических наук

ТЕМЫ ВЫПУСКНЫХ РАБОТ

  • Исследование возможностей повышения ресурсо-энергосбережения в пищевых производствах за счет использования вторичных ресурсов
  • Исследование влияния сонохимических процессов при производстве йогурта
  • Исследование процесса и аппарата пневматического действия при сушке пищевых волокон
  • Исследование влияния времени пребывания водно-зерновых суспензий в аппарате на значение коэффициента динамической вязкости
  • Разработка и испытание прибора для исследования вязкоупругих свойств хлебобулочных изделий
  • Разработка и исследование процесса распыления и сушки пищевых порошков в струе
  • Разработка и исследование универсальной электроконтактной печи для проведения расстойки и выпечки хлеба
  • Исследование процесса взаимодействия в паре нож-решетка шнековых измельчителей
  • Интенсификация процесса производства хлебобулочных изделий с применением ультразвуковой обработки

ПРАКТИКА И СТАЖИРОВКИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Магистранты проходят практики и стажировки в научно-исследовательских институтах и центрах, в вузах и в конструкторских бюро пищевого профиля.

НАБОР КОМПЕТЕНЦИЙ

Выпускники магистратуры компетентны в:

  • разработке, проектировании и исследовании конкурентоспособных процессов и оборудования различных профильных производственных комплексов;
  • использовании методов математического моделирования;
  • организации научных исследований, оформлении и защите результатов интеллектуальной деятельности;
  • организации процесса принятия, обоснования и оценки эффективности управленческих и / или стратегических решений;
  • решении кризисных ситуаций в сфере создания аппаратов биотехнологических и пищевых производств, создании средств механизации технологических процессов биотехнологических производств и обеспечении их бесперебойной работы.

ТРУДОУСТРОЙСТВО И ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ПРОФЕССИИ

Выпускники программы работают таких компаниях и научных центрах, как «Русский Стандарт», «Интек Аналитика», «Десерт Фентези», Всероссийский научно-исследовательский институт жиров, «ПРОТЕИН ПЛЮС» и других.

Обратная связь

* Имя
* E-mail
Ваше сообщение