Поступление 2020
0
личный кабинет

Автоматизация технологических процессов и производств пищевой промышленности

Мегафакультет биотехнологий и низкотемпературных систем

факультет низкотемпературной энергетики

Добавить в избранное

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ


15.04.04 Автоматизация технологических процессов и производств

Специализации:
Язык обучения:

Проектирование автоматизированных систем управления биотехнологической промышленности

Русский

Эксплуатация автоматизированных систем управления биотехнологической промышленности

Русский

Языки обучения: RUS Русский
Форма обучения: Очная, 2 года
Стоимость контрактного обучения в 2020 году: 253 000 руб. в год
  • 253 тыс. руб в год для граждан Российской федерации
  • 273 тыс. руб в год для иностранных граждан
Контактное лицо Пашкова Евгения Александровна
Руководитель программы:
Иванов Владимир Леонидович
Учебные корпуса: ул. Ломоносова, д.9

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Магистерская программа «Автоматизация технологических процессов и производств пищевой промышленности» Университета ИТМО готовит специалистов для решения задач автоматизированного мониторинга, поиска оптимальных решений при создании продукции, разработке автоматизированных технологий и производств, средств их технического и аппаратно-программного обеспечения.

АКТУАЛЬНОСТЬ И ЗНАЧИМОСТЬ ПРОГРАММЫ

Предприятия биотехнологической, в частности пищевой промышленности зачастую нуждаются в автоматизированных линиях и производствах. Качество готовой продукции, вкусовые и питательные свойства продуктов, их стоимостные характеристики непосредственно определяются степенью автоматизации производства.

На сегодняшний день в России нет ни одной аналогичной магистратуры, а коллектив программы имеет значительный опыт в подготовке специалистов в области автоматизации технологических процессов и производств пищевой промышленности.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Владимир Леонидович Иванов старший научный сотрудник, кандидат технических наук
Виктор Лазаревич Лазарев доцент, кандидат технических наук

ТЕМЫ ВЫПУСКНЫХ РАБОТ

  • Метрологические основы аналитических средств и методик измерений в пищевой перерабатывающей промышленности
  • Разработка энергосберегающей схемы освещения города
  • Исследование энтропийных характеристик параметров технологического процесса производства теста для организации управления

НАБОР КОМПЕТЕНЦИЙ

Выпускники программы компетентны в:

  • разработке эскизных, технических и рабочих проектов автоматизированных и автоматических производств различного технологического и отраслевого назначения;
  • разработке технических средств и систем автоматизации управления, контроля, диагностики и испытаний, систем управления жизненным циклом продукции и ее качеством;
  • оценке потенциала и рисков подобных проектов.

ТРУДОУСТРОЙСТВО И ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ПРОФЕССИИ

Магистранты работают на предприятиях пищевой промышленности и в самых различных отраслях, связанных с автоматизацией. Компетенции магистров крайне востребованы в биоиндустрии, холодильной индустрии, энергетике и транспорте.

Обратная связь

* Имя
* E-mail
Ваше сообщение