Поступление 2020
0
личный кабинет

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ


19.04.03 Продукты питания животного происхождения

Специализации:
Язык обучения:

Современные технологии переработки белкосодержащего сырья

Русский

Новые функциональные продукты питания и биологически активные вещества на белковой основе

Русский

Биотехнология белковых продуктов на молочной основе

Русский

Языки обучения: RUS Русский
Форма обучения: Очная, 2 года
Стоимость контрактного обучения в 2020 году: 253 000 руб. в год
  • 253 тыс. руб в год для граждан Российской федерации
  • 273 тыс. руб в год для иностранных граждан
Контактное лицо Гунькова Полина Исаевна
Руководитель программы:
Ишевский Александр Леонидович
Учебные корпуса: Кронверкский пр., д. 49ул. Ломоносова, д.9

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Магистерская программа «Продукты питания на белковой основе» Университета ИТМО готовит специалистов в области производства, проектирования и контроля качества и безопасности белковых продуктов питания.

Обучение на программе предполагает выбор одной из трех специализаций:

  1. Биотехнология белковых продуктов на молочной основе
  2. Новые функциональные продукты питания и биологически активные вещества на белковой основе
  3. Современные технологии переработки белоксодержащего сырья

АКТУАЛЬНОСТЬ И ЗНАЧИМОСТЬ ПРОГРАММЫ

Разнообразие структурных форм белков и олигопептидов определяют биологические функции организмов в целом. Белки существуют везде и их физиологическое действие практически безгранично. Отсутствие единой и строгой классификации веществ пептидной природы предполагает необходимость определения влияния структурно-функциональных свойств белков в составе пищевых продуктов на здоровье людей. Очевидно, что набор белков, олигопептидов и аминокислот у здорового организма должен быть вполне определенным, отклонения от которого приводит к тяжелым заболеваниям.

Подготовка специалистов, владеющих фундаментальными и практическими знаниями в области продуктов питания на белковой основе, будет способствовать внедрению на предприятиях страны новых био- и ресурсосберегающих технологий для создания широкого спектра функциональных добавок, новых видов пищевой и кормовой продукции.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Полина Исаевна Гунькова доцент, кандидат технических наук
Александр Леонидович Ишевский профессор, доктор технических наук
Елена Эдуардовна Куприна профессор, доктор технических наук
Ирина Ивановна Толстикова доцент, кандидат философских наук
Татьяна Викторовна Шкотова доцент, кандидат технических наук

ТЕМЫ ВЫПУСКНЫХ РАБОТ

  • Изменение основных показателей качества белоксодержащего сырья, передающихся по наследству
  • Химические, биохимические и физико-химические процессы при обработке белоксодержащего сырья
  • Изменение первоначальных характеристик белоксодержащего сырья и продуктов, под воздействием внешних факторов
  • Адекватные показатели качества белоксодержащего сырья и продуктов, как производные этапов комплекса технологической цепи.

НАБОР КОМПЕТЕНЦИЙ

Опираясь на знания о природе белков и их физиологическом действии  и владея методами исследования физико-химических, технологических и микробиологических показателей продуктов, выпускники программы компетентны в создании функциональных, лечебных, профилактических белковых продуктов с оптимальным аминокислотным составом, в использовании концентратов и компонентов белков в качестве биологически активных и функциональных добавок, в обеспечении высокого качества и безопасности продуктов.

ТРУДОУСТРОЙСТВО И ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ПРОФЕССИИ

Выпускники программы востребованы в научно-исследовательских институтах, государственных органах контроля и сертификации пищевого сырья и продуктов, аккредитованных испытательных лабораториях Роспотребнадзора и Госстандарта РФ, профильных пищевых предприятиях, в организациях производителях функционально-технологических добавок, в области производства функциональных и диетических продуктов, в сфере производства детского питания. 

ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

выпуск 2006 года
Москвичева Елена Владимировна
Инженер. Кандидат технических наук

За последний учебный год в школе с выбором профессии я определилась, и поэтому решение этого вопроса не вызвало никаких затруднений. В ожидании приказа о зачислении казалось, что время длится вечно, но ожидание оказалось не напрасным. Учебный процесс проходил достаточно трудно, но интересно. Спасибо большое преподавателям «Технологии мясных, рыбных продуктов и консервирование холодом» за их профессионализм и серьезное отношение к своей работе, отзывчивость, доброту и понимание! На лекциях всегда было интересно, преподаватели делились своими профессиональными знаниями и опытом. Университет дал мне отличный старт в профессию.

Обратная связь

* Имя
* E-mail
Ваше сообщение