Поступление 2020
0
личный кабинет

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ

Тип: программа корпоративной магистратуры

Программа магистратуры нацелена на подготовку специалистов под действующую отрасль в реальном секторе экономики с поддержкой одним или несколькими предприятиями.


19.04.01 Биотехнология

Специализации:
Язык обучения:

Низкотемпературная и глубокая обработка биологических систем

Русский

Микроингредиенты в биотехнологии

Русский

Языки обучения: RUS Русский
Форма обучения: Очная, 2 года
Стоимость контрактного обучения в 2020 году: 253 000 руб. в год
  • 253 тыс. руб в год для граждан Российской федерации
  • 273 тыс. руб в год для иностранных граждан
Контактное лицо Соснина Ольга Андреевна
Руководитель программы:
Кременевская Марианна Игоревна
Учебные корпуса: ул. Ломоносова, д.9

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Магистерская программа «Низкотемпературная и глубокая обработка биологических систем» Университета ИТМО готовит специалистов, компетентных в области обработки сырья для создания новых продуктов мясной, рыбной, плодоовощной, молочной, кондитерской, комбикормовой отраслей пищевой промышленности, в том числе, белковых ингредиентов, натуральных ароматизаторов, красителей и технологических добавок.

АКТУАЛЬНОСТЬ И ЗНАЧИМОСТЬ ПРОГРАММЫ

На сегодняшний день отсутствие предприятий и кадров в области глубокой переработки животного и растительного сырья является крайне актуальной проблемой. Подготовка специалистов в этой сфере будет способствовать внедрению на предприятиях новых био- и ресурсосберегающих технологий для создания пищевых и кормовых ингредиентов, функциональных добавок, стимуляторов роста и развития растений. Использование низкотемпературных технологий позволит пролонгировать сроки хранения биологического сырья и минимизирует риски, связанные с безопасностью готовых продуктов.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Марианна Игоревна Кременевская доцент, кандидат технических наук
Екатерина Викторовна Тамбулатова кандидат технических наук
Татьяна Викторовна Шкотова доцент, кандидат технических наук
Александр Герасимович Шлейкин профессор, доктор медицинских наук

ТЕМЫ ВЫПУСКНЫХ РАБОТ

  • Исследование диффузионных процессов при изготовлении многослойных продуктов
  • Разработка технологии использования гидролизата мясокостного остатка при производстве деликатесных изделий из мяса
  • Изучение процесса гидролиза мясокостных отходов
  • Разработка технологии производства гипоаллергенных смесей из молока мелкого и крупного рогатого скота
  • Разработка технологии сорбентов мико-токсинов на основе отработанных пивных дрожжей
  • Разработка технологии шприцевания изделий из мяса рассолом с гидролизатом мясокостного остатка птицы
  • Получение стимулятора роста и развития растений из спилка гольевого говяжьего и его применение в условиях гидропоники
  • Исследование тепло- и массообменных процессов при замораживании многослойных структур
  • Разработка технологии быстрого замораживания Vaccinium oxycoccus

НАБОР КОМПЕТЕНЦИЙ

Выпускники программы:

  • используют знания последних достижений в области фундаментальных и прикладных наук по инновационным ресурсосберегающим технологиям производства высококачественных и экологически безопасных продуктов питания;
  • предлагают нововведения по методологии переработки биологического сырья, созданию малоотходных технологий, эффективности технологического процесса производства, снижению его трудоемкости, сокращению энергоресурсов и повышению производительности труда;
  • определяют и анализируют состав биологических систем, подлежащих глубокой переработке для создания новых продуктов высокого качества.

ТРУДОУСТРОЙСТВО И ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ПРОФЕССИИ

Выпускники программы могут работать:

  • на предприятиях, осуществляющие сбор, холодильное хранение и обработку сырья и продуктов животного и растительного происхождения;
  • на мясо-, птице-, рыбоперерабатывающих, консервных комбикормовых и овощесушильных предприятиях;
  • в центрах и лабораториях качества продуктов питания;
  • в образовательных учреждениях и научных центрах.

Обратная связь

* Имя
* E-mail
Ваше сообщение